Общество

Менеджер Яна объяснил, почему на бое со Стерлингом не было российского флага

3k
Менеджер Яна объяснил, почему на бое со Стерлингом не было российского флага

Менеджер российского бойца UFC Петра Яна Саят Абдрахманов заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", почему на поединке против Алджамейна Стерлинга не было российского национального флага. Команда спортсмена решила не брать с собой триколор, чтобы избежать возможных последствий.

Абдрахманов указал, что ситуация с флагами "меняется от турнира к турниру".

"На последних турнирах запретили, в Лондоне запретили. Мы тоже ожидали, что с флагами выходить запретят, поэтому у нас даже флага с собой не было. Не говорилось, что нельзя выходить с российским флагом, просто мы видели, что в Лондоне запретили выходить с флагами, поэтому мы думали, что так же будет и во Флориде".

Ответный поединок россиянина и американца состоялся 10 апреля. Судьи отдали победу Стерлингу - спортсмен впервые защитил титул чемпиона UFC в легчайшем весе. Тогда Ян назвал несправедливым решение американских судей. Он посчитал, что они "украли" его победу.

Что касается флагов, другого российского бойца - Сергея Ходожко - сотрудники UFC попросили его не выходить на поединок с американцем Дуайтом Грантом в Лас-Вегасе с российским триколором. Кстати, Ходожко победил Гранта нокаутом в первом же раунде.