Общество

Лыжница Степанова ответила на "мифы" о русских, распространяемые западными СМИ

4.2k
Лыжница Степанова ответила на "мифы" о русских, распространяемые западными СМИ

Олимпийская чемпионка Вероника Степанова в своем телеграм-канале обратилась к иностранным журналистам после ее речи на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Кремле.

"У меня есть ответ для всех вас: неужели вы ожидали от меня чего-то другого? То, что я улыбаюсь, немного говорю по-английски и почти всегда готова перекинуться парой слов с вами и соперницами, делает меня какой-то "другой русской"?"

Такое предположение она назвала "наивным" и предложила зарубежным оппонентам подумать, почему россияне уверены в своей победе. По мнению лыжницы, Западу нужно прекратить создавать мифы о России и верить в них.

"Слушайте и внимайте: мы, русские, желаем добра своей стране несмотря ни на что. Одно из наших убеждений — поддерживать Родину во время потрясений. Если у вас, уважаемые западные журналисты, есть проблемы с пониманием этого, то, возможно, вам следует заняться независимым размышлением о том, почему мы так уверены, что победим все трудности. И, может быть, перестать верить в мифы, которые вы сами в западных СМИ создали и продолжаете "увековечивать"?" - написала спортсменка.

Напомним, что на выступлении в Кремле Степанова указала, что на ее глазах страна "снова стала сильной, гордой, успешной", что "не всем в мире нравится". Она выразила уверенность в том, что Россия обязательно победит, "как победили на Олимпиаде".

Как писал Ruposters, норвежская лыжница Лотта Уднес Венг усомнилась в искренности речи ее российской коллеги.