Политика

Россия отказалась участвовать в слушаниях Трибунала ООН по украинским морякам

Россия отказалась участвовать в слушаниях Трибунала ООН по украинским морякам

Россия отказалась принимать участие в слушаниях, посвященных вопросу освобождения задержанных в Керченском проливе украинских моряков. О таком решении Москвы сообщила в Facebook замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Россия сообщила, что не будет принимать участия в слушаниях насчет временных мер в деле об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном Трибунале по морскому праву. Последовательный отказ России от участия в слушаниях не уменьшает легитимности дела насчет освобождения наших моряков", - написала Зеркаль.

Слушания, по ее данным, должны состояться в Гамбурге 10 мая в Международном трибунале ООН по морскому праву. Аргументы сторон, как подчеркнула дипломат, будут доступны уже во время слушаний, а решение Трибунала - принято до конца мая.

"Мы не просим об услуге, мы требуем немедленного освобождения наших моряков как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву", - добавила заместитель министра.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко несет ответственность за инцидент в Керченском проливе, когда украинские моряки были задержаны за незаконное пересечение российской границы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share