Общество

В SpaceX признали крушение космической капсулы Crew Dragon

В SpaceX признали крушение космической капсулы Crew Dragon

Космическая капсула пилотируемого корабля Crew Dragon, которая предназначена для доставки людей на МКС, разрушилась во время испытания, передает телеканал CNN.

Нештатная ситуация, которую в компании SpaceX охарактеризовали как "аномалию", произошла 20 апреля на мысе Канаверал во Флориде. В результате финального испытания случился сбой на испытательном стенде.

Как отмечает телеканал, это событие может сорвать планы SpaceX по запуску пилотируемых космических кораблей компании, первый из которых запланирован на конец июля 2019 года.

По словам вице-президента компании Ханса Кенигсманна, точные причины аварии пока неизвестны, расследование продолжается. "У нас нет оснований полагать, что проблема была в самих двигателях SuperDraco, которые прошли 600 испытаний", - сказал он.

В SpaceX по-прежнему надеются, что первый пилотируемый полет Crew Dragon все же состоится в этом году. Компания уже начала строительство других кораблей.

Crew Dragon должен стать заменой для российских кораблей "Союз", которые сейчас остались единственным средством доставки астронавтов на МКС. Стоимость одного полета составляет около $82 млн. Ранее США использовали собственные корабли Space Shuttle, программа их эксплуатации была завершена в 2011 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share