Общество

Напавшие на Варламова в Ставрополе отделались штрафом в 500 рублей

996
Комментарии 0
Напавшие на Варламова в Ставрополе отделались штрафом в 500 рублей

Блогер Илья Варламов раскритиковал сотрудников полиции, которые посчитали нападение на него в Ставрополе "мелким хулиганством" и оштрафовали причастных на 500 рублей.

Блогер привел заявление МВД России по Ставрополю. В нем говорится, что противоправные деяния в отношении Варламова совершены Николаем Пузановым, Иваном Горяиновым и Сергеем Пыхтиным. Их привлекли к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство" и наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

"То есть, по мнению местной полиции, нет ничего страшного в том, что организованная группа бандитов два раза нападает на человека, обливает его зеленкой, портит одежду, разбивает технику и т.д. Это просто мелкое хулиганство, стоит всего 500 рублей", - написал блогер.

Он изначально не верил в хорошую работу полицейских, и рассказал о планах добиваться уголовного дела для всех причастных к нападению. Варламов также попросил написать ему обладающих какой-либо информацией.

Нападение на Варламова произошло 26 апреля. Сначала его облили зеленкой на выходе из аэропорта, вскоре на него напали в районе "Перспективный" после того, как он снимал застройки с квадрокоптера. 31 апреля главное управление МВД России по Ставропольскому краю сообщило о задержании всех лиц, причастных к нападениям на блогера Варламова. Согласно заявлению министерства, установлены пятеро человек, совершавшие противоправные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share