Политика

В Госдепе назвали "очень конструктивным" разговор Трампа и Путина

В Госдепе назвали "очень конструктивным" разговор Трампа и Путина

Разговор президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа был "очень конструктивным" и продуктивным. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает Associated Press.

"Это был очень конструктивный и продуктивный разговор. Президенты детально обменялись мнениями. Посмотрим, что из этого получится", - сказал глава Госдепа США в ходе брифинга с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В Белом доме также назвали "очень хорошей" телефонную беседу Трампа и Путина. Представители американского лидера добавили, что лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии.

"Президент Трамп и президент Путин согласились с тем, что конфликт в Сирии продолжается слишком долго и что все стороны должны сделать все возможное, чтобы положить конец насилию", - уточнили в Белом доме.

Напомним, президент России Владимир Путин во вторник провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. В ходе разговора, как говорится в сообщении Кремля, собеседники условились "активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share