Политика

Главный раввин России рассказал о связях с Трампом

1.5k
Комментарии 0
Главный раввин России рассказал о связях с Трампом

Берл Лазар открыл подробности своих связей с семьей президента США Дональда Трампа в интервью "Новой газете".

Главный раввин России прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что он связующее звено между президентами России и США.

"Я встречался с одним евреем, который работал у Трампа. По длинной цепочке знакомых мне сказали: "Если будешь на Манхеттене, зайди поговори к хорошему человеку". Я зашел на полчаса, поговорил ни о чем, а через пару месяцев на первой странице New York Times статья про мою встречу с Гринблаттом [представителем Трампа на международных переговорах - прим.] о том, что евреи опять что-то задумали", - иронизирует раввин.

Слухи о связях с семьей Трампа через религиозное движение "Хабад" Лазар связал с поеданием кошерного блюда гефилте-фиш.

"У меня племянник, раввин Гарварда, и [зять Трампа] Кушнер ходил к нему, когда учился там, ел гефилте-фиш. И, наверное, есть евреи в России, которые ели гефилте-фиш в "Хабад" здесь. Это такая вот связь. Хорошо, что есть "Хабад", хорошо, что у Трампа дочка — еврейка...", - сказал раввин.

Лазар заявил, что разочарован уровнем отношений России и США. По его мнению, антиамериканские настроения в России и антироссийские в США дошли до абсурда.

"Посол России встречается с кем-то, и этот человек должен уходить в отставку", - привел пример отставки советника Трампа Майкла Флинна Лазар.

"Если вы думаете, что у нас противоамериканские настроения, то там еще хуже. В США думают, что в России все делается против Америки, и вся страна сидит и думает, как организовать там выборы", - резюмирует раввин.

Как писал Ruposters, американские журналисты назвали главного раввина России связующим звеном между Трампом и Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share