Общество

Мусульмане Северного Кавказа осудили попытки лишить украинскую православную церковь легального статуса

11.1k
Мусульмане Северного Кавказа осудили попытки лишить украинскую православную церковь легального статуса

Координационный центр мусульман Северного Кавказа в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроекта "О запрете Московского Патриархата на Украине" и «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" осудил попытки лишить украинскую православную церковь легального статуса.

"Приходится констатировать, что нацистская власть Украины в очередной раз доказывает правильность решения В.В. Путина о начале специальной военной операции с целью денацификации и демилитаризации Украины. Нацисты теперь открыто покушаются на свободу вероисповедания. Открыто начали требовать запрета деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата, и это несмотря на то, что центр управления Украинской Православной Церкви находится в Киеве", - сказано в заявлении организации.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа подчеркнул принципиальную недопустимость использования религиозного фактора в политической борьбе и решительно осудил попытки лишить Украинскую Православную Церковь легального статуса.

"В этой связи мы хотим выразить полную поддержку нашим православным братьям на Украине и призываем власти страны не допустить нарушения прав верующих на Украине, а также обращаемся с призывом к международному сообществу, тем его представителям, у кого еще осталась совесть, дать справедливую правовую оценку вышеупомянутым инициативам", — добавлено в заявлении.