Общество

Что пишут в Телеграме: 3 апреля

Что пишут в Телеграме: 3 апреля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 3 апреля.

Крупнейшие российские продуктовые ритейлеры объявили, что готовы продавать продукты первой необходимости без наценки, пишет канал "Роспотребобзор". X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") и "Магнит" примерно на месяц установят нулевую наценку на отдельные группы социально важных товаров, а также добавят в эту категорию свои наименования.

РПЦ потихоньку адаптируется к режиму самоизоляции, последним нововведением стали удаленные исповеди. Слова митрополита Волоколамского Илариона приводит канал "Без комментариев".

В период самоизоляции возможна исповедь по телефону или Skype.

Шэньчжэнь стал первым городом в Китае, в котором запретили есть кошек и собак, пишет канал "Железный занавес". Запрет вступит в силу 1 мая. Он связан с эпидемией коронавируса, который изначально передался человеку от диких животных.

"Яндекс" запускает собственную службу тестирования на коронавирус совместно с компаниями "Хеликс" и "Гемотест", которые специализируются на анализах. Оттачивать работу нового сервиса пока будут на своих сотрудниках, пишет канал "Рука рынка". Дальнейший алгоритм действий при выявлении у них COVID-19 обычный — оповестить Роспотребнадзор и позвонить в "скорую".

В Китае присвоили звание "Павший герой" 14 медикам из провинции Хубэй, сражавшимся с коронавирусом и скончавшимся от COVID-19. Среди них оказался главврач больницы Уханя Лю Чжимин. Это наивысшее почетное звание, которое партия и государство присваивают гражданам, уточняет канал "Последнее китайское предупреждение".

В Великобритании участились поджоги вышек 5G, сообщает канал ИА "Стекломой". Один из них произошел в Бирмингеме, возгорание сняли на видео. Технология еще не успела занять прочное место в современном обществе, а у нее уже появились весьма радикальные противники.

Опустевшую Москву стали осваивать представители дикой природы. Канал "Москва сейчас" опубликовал видео с утками-пешеходами, которые по назначению используют "зебру". Единственное, не дождались зеленого света, но с текущим трафиком в столице это и необязательно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share