Политика

Очередной прототип корабля Starship Илона Маска разрушился при испытаниях

Очередной прототип корабля Starship Илона Маска разрушился при испытаниях

Тесты третьего полномасштабного прототипа космического корабля Starship от SpaceX вновь завершились провалом - образец разрушился в ходе первого криогенного испытания.

2 апреля прототип успешно прошел первые тесты. Криогенное испытание проводилось на частном полигоне Бока Чика в Южном Техасе. Starship SN3 лопнул в 2:07 по местному времени (в 10:07 мск) во время наддува жидким азотом. Прототип буквально разорвало на части.

Нынешний образец космического корабля Starship - уже третий. Предыдущие также проходили лишь часть тестов. В ноябре 2019 года ракету разорвало при росте давления в ее системах: верхнюю часть сорвало, а фюзеляж заметно деформировало. 28 февраля в 22.00 по местному времени (29 февраля в 07.00 мск). При наддуве жидким азотом прототип Starship лопнул в нижней части, а его остатки взлетели на высоту 10-20 метров и разлетелись в разные стороны.

Многоразовый корабль Starship предназначен для полетов на Луну, Марс и других межпланетных миссий. Кроме того, он должен выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket), над которой работает SpaceX.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share