Общество

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции жилых помещений

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции жилых помещений

Роспотребнадзор порекомендовал регулярно дезинфицировать жилые помещения на фоне ситуации с коронавирусом и опубликовал советы по правильному проведению процедуры.

В ведомстве рекомендовали мыть с мылом именно дверные ручки на входной двери, а также обрабатывать их антисептиком или хлорсодержащим раствором. Кроме того, необходимо протирать выключатели салфеткой с антисептиком - если в доме есть больной, делать это следует после каждого использования.

"Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора", - говорится в сообщении.

В ванной комнате с помощью бытовой химии и горячей воды нужно ежедневно обеззараживать смесители, раковины, а зубные щетки и расчески обрабатывать с антисептиком. В Роспотребнадзоре также рекомендуют протирать выключатели, ручки шкафов, спинки стульев, поверхности столов, бытовую технику, обрабатывать смесители, раковины, туалетные принадлежности.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share