Политика

Украина запретила нерегулярное авиасообщение с Россией после визита оппозиции в Москву

1.3k
Комментарии 0
Украина запретила нерегулярное авиасообщение с Россией после визита оппозиции в Москву

Правительство Украины ввело запрет на нерегулярные авиарейсы в Россию и из нее. На такой шаг кабмин пошел после того, как ряд украинских политиков побывали в Москве и встретились с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Вскоре после полета Юрия Бойко и Виктора Медведчука в соседнюю страну генпрокуратура пригрозила им уголовным делом, однако в МВД и погранслужбе признали полет законным – политики воспользовались лазейкой в законе о запрете на рейсы в РФ от 2015 года.

Как сообщает РИА Новости, министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил, что запрет не касался нерегулярных рейсах на самолетах, не зарегистрированных в России. По мнению главы ведомства, это создало угрозу для национальной безопасности и гражданского порядка на Украине. Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал его предложение закрыть эту законодательную недоработку.

Прямое авиасообщение между Россией и Украиной было закрыто по инициативе Киева в октябре 2015 года. Предложение прекратить железнодорожное сообщение с РФ обсуждается уже несколько лет, однако решение по нему до сих пор не принято.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share