Политика

Почти 200 шведских музыкантов потребовали бойкота "Евровидения" в Израиле

1.9k
Комментарии 0
Почти 200 шведских музыкантов потребовали бойкота "Евровидения" в Израиле

Свыше 170 известных шведских деятелей культуры – певцов, музыкантов, актеров – потребовали бойкотировать "Евровидение" в Израиле из-за его "политики апартеида".

Призыв был подписан, в частности, актером Свеном Вольтером, певцами Лавом Антеллом, Юакимом Тостремом, Микаэль Вье, Стефаном Сундстремом и другими. В петиции, текст которой приводит Aftonbladet, говорится о недопустимости культурного обмена с еврейским государством.

"Пока Израиль с его политикой апартеида отказывает палестинцам в базовых правах человека, мы не должны участвовать в культурных обменах с ним", – заявляют деятели искусства.

Участники кампании

Авторы послания обвинили официальный Иерусалим в попытке использовать конкурс для скрытия своих преступлений против палестинского народа. Текущая израильская политика не должна остаться без внимания, пишут они.

Ранее Израиль уже принимал у себя "Евровидение" в 1979 и 1999 годах. Таким образом, эта страна проводит конкурс раз в 20 лет. На этот раз конкурс состоится после победы на "Евровидении" в прошлом году израильтянки Нетты Барзилей. Первые два полуфинала состоятся в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, 18 мая там состоится финал. Россию будет представлять певец Сергей Лазарев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share