Политика

В НАТО рассказали о готовящемся "пакете мер" в Черном море

В НАТО рассказали о готовящемся "пакете мер" в Черном море

Североатлантический альянс планирует обеспечить проход украинских судов через Керченский пролив, а также увеличить количество воздушных разведок в регионе. Об этом сообщила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Как объяснила Хатчисон, альянс намерен "укрепить разведку, воздушную разведку", а также отправить в Черное море больше кораблей. Такие меры должны "гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив и Азовское море".

Причиной для усиления позиций НАТО в Черном море постпред назвала "абсолютно неприемлемые" действия России. В качестве примера она привела задержание в Керченском проливе трех украинских военных кораблей и арест моряков с этих судов. Хатчисон подчеркнула, что принимаемые НАТО меры полезны для соседствующих с Россией стран. 

"Очень важно, чтобы жители Румынии, Болгарии, Украины и Грузии чувствовали себя безопасно в зоне Черного моря — как на воде, так и на суше", — добавила она.

Главы внешнеполитических ведомств НАТО должны одобрить этот "пакет мер" на двухдневном совещании, которое начнется 3 апреля в Вашингтоне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share