Деньги

Глава сибирского хлебозавода предложил увеличить цену хлеба до 80 рублей

2.7k
Комментарии 0
Глава сибирского хлебозавода предложил увеличить цену хлеба до 80 рублей

Хлеб в России должен стоить минимум 80 рублей, а конечная цена продукта должна быть привязана к стоимости горючего. С таким предложением выступил гендиректор омского завода "Хлебодар" Аркадий Гольдштейн, передает "СуперОмск".

Как рассказал Гольдштейн, в 2019 году зерно и мука в России подорожали на 20%, а производители болезненно реагируют на повышение стоимости сырья - у хлебопеков остается все меньше возможностей для маневра.

Отрасль будет развиваться, по словам гендиректора омского завода "Хлебодар", только если килограмм хлеба будет стоить 80 рублей. Он также подчеркнул, что стоимость продукции нужно привязать к цене топлива как к основному показателю, влияющему на дешевизну или дороговизну товаров и услуг во всех сегментах рынка.

"В максимально развитых странах — Америке, Германии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии — килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Во Франции и Португалии — два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго еще сделали для людей", — отметил Гольдштейн.

В настоящее время в Омске килограмм хлеба стоит около 47 рублей.

Ранее стало известно, что в Сызрани работники торговой сети "Пятерочка" вынуждены портить нераспроданный хлеб перед тем, как выбросить, чтобы его не смогли забрать малоимущие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share