Политика

МИД Турции отреагировал на призыв США признать победу оппозиции на выборах

2k
Комментарии 0
МИД Турции отреагировал на призыв США признать победу оппозиции на выборах

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой прокомментировал заявления Госдепартамента США с требованиями к Анкаре признать итоги муниципальных выборов.

На сайте турецкого МИД приводится полный текст заявления Аксоя. Дипломат напомнил Вашингтону, что ни у одной страны нет права нарушать демократические принципы и вмешиваться во внутренние дела других государств.

"Ни одно государство не обладает правом выходить за рамки демократии и вмешиваться в выборные процессы в других странах, а также рассматривать себя в качестве законного источника легитимности итогов голосования", – сказал он.

Представитель МИД отметил, что официальная Анкара считает атмосферу выборов "демократической и прозрачной" и призывает все стороны отнестись с уважением к происходящей демократической и правовой борьбе.

Недовольство США было вызвано решением правящей Партии справедливости и развития подать апелляции на итоги муниципальных выборов в Стамбуле. Политики утверждают, что зафиксировали случаи подлога и нарушения, в связи с чем хотят опротестовать итоги голосования в 39 районах. В Госдепартаменте это решение осудили и потребовали от партии Реджепа Эрдогана "принять законные результаты".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share