Общество

Башкирская колония подарит Кубе пять автозаков на 36 млн рублей

Башкирская колония подарит Кубе пять автозаков на 36 млн рублей

Россия подарит Кубе пять автозаков на 36 млн рублей, собранных на предприятии в одной из колоний ФСИН Башкирии. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.

В настоящее время автозаки находятся в оперативном управлении исправительной колонии номер семь управления ФСИН по Башкортостану. Ведомству поручено провести таможенное оформление этого автотранспорта без взимания таможенных сборов.

"Первые два автомобиля были переданы в дар Республике Куба в начале 2017 года. В этом году произвели еще пять автомобилей на шасси "КамАЗа", - сообщил заместитель начальника УФСИН по республике Григорий Савченко в ходе презентации продукции уголовно-исполнительной системы на выставке "Интерполитех-2018" в Москве.

В перечень передаваемого в дар Кубе автотранспорта входят автомобили оперативно-служебного типа АЗ (автозак) на шасси, "КамАЗ-65117" 2018 года выпуска.

Как рассказал ТАСС начальник технического отдела ФКУ ИК-7 Владимир Кузнецов, данные варианты автозака имеют ряд отличий от российских моделей. "В нем отсутствует отопитель, поскольку в условиях тропиков он не нужен, но установлены усиленные кондиционеры в кабине водителя и в спецкузове (где содержатся перевозимые заключенные)", - сказал он и уточнил, что с учетом климата также изготовили шасси и подобрали специальную краску для автомобиля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share