Общество

Успенский готов подать в суд за непригодное производство "Простоквашино"

Успенский готов подать в суд за непригодное производство "Простоквашино"

Автор книги "Дядя Федор, пес и кот", а также сценариев мультфильмов по ней Эдуард Успенский поделился с Ruposters мнением о перезапуске "Простоквашино" студией "Союзмультфильм".

Он признался, что происходящее удивляет его. Авторы новой серии, опубликованной сегодня, не консультировались с ним при создании мультфильма. 


Каждый раз удивляюсь тому, что происходит. Есть мои права на произведения, есть мастера, которые могут делать. Правильно было бы, если бы у меня попросили бы права и стали бы делать под моим наблюдениям хорошие вещи.

Успенский пока не посмотрел новую серию, но заверил, что обязательно сделает это и будет следить за всеми новыми выпусками. Писатель пообещал подать в суд в том случае, если сочтет производство негодным.

Они упрямо делают кособокие фигнюшки. Со мной даже не советовались. Так вот у нас получается - автора задвигают на последнее место. Как только я увижу что-то непригодное к производству, я немедленно подаю в суд на "Союзмультфильм". 

Как писал Ruposters, "Союзмультфильм" опубликовал новую серию "Простоквашино". В современной версии кота Матроскина озвучивает сын Олега Табакова Антон, а у дяди Федора появляется сестра Вера Павловна. Это удивило зрителей, потому как в книге Успенского главу семейства зовут Дмитрий. Директор "Союзмультфильма" Борис Машковец назвал это несоответствие "багом", который мультипликаторы исправлять не планируют. Он отметил также, что за "ошибку" никого наказывать не станут. 

Поделиться / Share