Общество

Успенский готов подать в суд за непригодное производство "Простоквашино"

1.4k
Комментарии 0
Успенский готов подать в суд за непригодное производство "Простоквашино"

Автор книги "Дядя Федор, пес и кот", а также сценариев мультфильмов по ней Эдуард Успенский поделился с Ruposters мнением о перезапуске "Простоквашино" студией "Союзмультфильм".

Он признался, что происходящее удивляет его. Авторы новой серии, опубликованной сегодня, не консультировались с ним при создании мультфильма. 

Каждый раз удивляюсь тому, что происходит. Есть мои права на произведения, есть мастера, которые могут делать. Правильно было бы, если бы у меня попросили бы права и стали бы делать под моим наблюдениям хорошие вещи.

Успенский пока не посмотрел новую серию, но заверил, что обязательно сделает это и будет следить за всеми новыми выпусками. Писатель пообещал подать в суд в том случае, если сочтет производство негодным.

Они упрямо делают кособокие фигнюшки. Со мной даже не советовались. Так вот у нас получается - автора задвигают на последнее место. Как только я увижу что-то непригодное к производству, я немедленно подаю в суд на "Союзмультфильм". 

Как писал Ruposters, "Союзмультфильм" опубликовал новую серию "Простоквашино". В современной версии кота Матроскина озвучивает сын Олега Табакова Антон, а у дяди Федора появляется сестра Вера Павловна. Это удивило зрителей, потому как в книге Успенского главу семейства зовут Дмитрий. Директор "Союзмультфильма" Борис Машковец назвал это несоответствие "багом", который мультипликаторы исправлять не планируют. Он отметил также, что за "ошибку" никого наказывать не станут. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share