Общество

Подмосковный суд не стал сажать украинца за убийство мужчины, укравшего деньги на лечение дочери

2.8k
Комментарии 0
Подмосковный суд не стал сажать украинца за убийство мужчины, укравшего деньги на лечение дочери

Суд подмосковных Люберец приговорил к году исправительных работ гражданина Украины Вячеслава, забившего на смерть знакомого своего работодателя, пишет "МК".

Весной 2017 года 57-летний Вячеслав приехал в Москву из Мелитополя, чтобы заработать на операцию 24-летней дочери, страдающей от отслоения сетчатки обоих глаз. Ему удалось устроиться на работу сменщиком водителя и по совместительству хозяина грузовика. Работодатель по имени Олег даже предоставил ему жилье в бытовом вагончике.

Однажды переночевать у Олега попросился его приятель Виктор, которого жена выгнала из дома. Тот разрешил другу переночевать в вагончике вместе с Вячеславом. В этот же день Олег выплатил своему сменщику зарплату наличными - 22 тысячи рублей за полторы недели работы. Тот убрал деньги в кошелек и лег спать.

Проснувшись, Вячеслав не нашел денег в кошельке. Он начал выпытывать у Виктора, брал ли он деньги, но тот все отрицал. Это не остановило украинца, он стал жестоко избивать Виктора, в ход пошла подвернувшая под руку "болгарка". Уже осознав, что его сосед не дышит, Вячеслав позвонил работодателю и рассказал о том, что у него украли зарплату. Приехавший на место Олег увидел бездыханное тело приятеля и вызвал полицию.

Уголовное дело изначально было возбуждено по статье "Убийство". Однако позже, как рассказал изданию следователь подмосковного СКР по особо важным делам по городу Люберцы Сергей Духанин, экспертиза пришла к выводу, что Вячеслав совершил преступление в состоянии аффекта, и статья была переквалифицирована.

"Он после задержания во всем чистосердечно признался. Он не судим. Очевидно, что человек попал в трудную ситуацию. В принципе, мне было сразу понятно, что это обыкновенный работяга и умысла на убийство у него не было. На допросах он часто плакал и говорил, что нет теперь ему прощения", - рассказал Духанин.

В итоге суд признал украинца виновным и приговорил его к 1 году исправительных работ, а также постановил выплатить компенсацию бывшей жене убитого в размере 270 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share