Политика

NYT заподозрила Россию в давлении на Трампа для организации встречи президентов

951
Комментарии 0
NYT заподозрила Россию в давлении на Трампа для организации встречи президентов

Россия надавила на президента США Дональда Трампа, чтобы он пригласил Владимира Путина в Белый дом, сообщает газета The New York Times. 

"Идея личной встречи двух президентов после того, как каждый из них распорядился выслать 60 дипломатов и закрыть консульство, подчеркивает волатильность российско-американских отношений. Судя по всему, Трамп остался в дружеских отношениях с Путиным, даже когда связи между странами охладели до уровня времен холодной войны", - пишет издание.

По мнению журналистов, с помощью личной встречи президентов российская сторона попытается привлечь Трампа на свою сторону в дипломатической конфронтации с Западом. К тому же таким образом Москва планирует "разрушить видимость того, что реакция Запада на отравление Скрипаля оставила ее изолированной в международном сообществе".

"Люди воспримут это как недвусмысленный намек: "Смотрите, все не так плохо, Путина еще принимают в приличном обществе", - указал бывший посол США в Москве Джон Байерли.

Бывший сотрудник разведки при администрации Джорджа Буша-младшего Анджела Стент также допустила, что "русские хотят договориться о возможной встрече, прежде чем Джон Болтон и Майк Помпео полноценно приступят к своим обязанностям".

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Трамп во время телефонного разговора с Путиным предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне. Белый дом подтвердил эту информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share