Общество

Обвиненный в терроризме курсант академии Можайского оказался шизофреником

74.3k
Комментарии 0
Обвиненный в терроризме курсант академии Можайского оказался шизофреником

Курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов, ранее обвиненный в планах устроить теракт, оказался шизофреником.

В ходе расследования у подсудимого было обнаружено полиморфное расстройство с симптомами шизофрении. Судья постановил отправить его на стационарное лечение.

"Направить Осипова в психиатрический стационар до вывода его из этого состояния", - говорится в решении.

Судья подчеркнул, что речь идет не о принудительном лечении, а о "просто лечении".

"В настоящее время указанная болезнь не дает Осипову осознавать характер и значение судопроизводства, а также он не обладает самостоятельными способностями к самостоятельному осуществлению защиты своих прав", - сказал он.

Молодой человек был задержан после того, как на его телефоне обнаружили экстремистскую книгу "Русская кухня. Азбука домашнего терроризма". У курсанта также нашли план казармы с пометками о способах ее захвата с последующим доступом в комнату хранения оружия. Сам Осипов поясняет, что начертил план под впечатлением от занятий "Антитеррор".

После задержания следователь заявил студенту, что знает о его поездке в Рязань, во время которой молодой человек принял ислам. Осипов отверг это и подчеркнул, что является атеистом. Теперь курсант опасается, что правоохранительные органы будут настраивать против него друзей. Адвокат Виталий Черкасов рассказал, что к его подзащитному в камеру с целью давления подсадили "буйного человека, который демонстрировал, что у него не все в порядке с психикой".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share