Общество

Охранявшее "Зимнюю вишню" ЧОП могло заключить фиктивный договор после пожара

992
Комментарии 0
Охранявшее "Зимнюю вишню" ЧОП могло заключить фиктивный договор после пожара

Частное охранное предприятие "Центр Защиты" уже после пожара могло заключить второй фиктивный договор об охране ТРЦ "Зимняя вишня" задним числом. Об этом сообщила главный эксперт Лицензионно-разрешительного главка Росгвардии Светлана Тернова.

Специалист рассказала, что обнаружила два договора с одним и тем же номером, но с разными датами заключения: 1 января 2018 года и 12 февраля. По словам Терновой, таким образом частная компания пыталась скрыть порядок уведомления Росгвардии о начале охранных услуг.

"Если договор от 12 февраля - то это означает, что после 12 февраля ЧОП имеет пять дней, чтобы подать уведомление (в Росгвардию). Но уведомление в этот период не подавалось. Оно было подано 9 февраля. Так вот, чтобы оправдать факт уведомления Росгвардии о начале оказания услуг на "Зимней вишне" тогда, когда договора еще не было, ЧОП и решил, на мой взгляд, задним числом поменять первую страницу договора и показать, что якобы этот договор он заключил 1 января", - сказала эксперт.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов попросил привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану кемеровского торгового центра "Зимняя вишня".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share