Общество

Захарова рассказала о краже стенда о российском туризме американским дипломатом

Захарова рассказала о краже стенда о российском туризме американским дипломатом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook поделилась необычной историей, которая произошла на тематическом вечере в Австрии.

Как пишет дипломат, 29 марта в одном из отелей Вены российское посольство принимало участие в тематическом вечере. Там, по согласованию с администрацией, дипломаты разместили растяжку о туристическом потенциале России.

На следующее утро выяснилось, что стенд пропал. Сотрудники посольства установили, что накануне вечером его вынесли двое мужчин. В одном из них узнали американского дипломата. Хотя в самом посольстве США информацию о действиях своего работника не подтвердили и не опровергли, в скором времени растяжка вернулась в отель.

При этом конструкция уже оказалась без важных деталей и не могла быть использована. Российские дипломаты отправили стенд без крепежных элементов обратно в посольство США. Захарова пояснила, что это решение было продиктовано "интересом" американцев к российскому туристическому потенциалу.

"Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьезному?" — пишет дипломат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share