Общество

В Ханты-Мансийске снесут жилой дом и “Станцию юных техников” ради дороги

898
Комментарии 0
В Ханты-Мансийске снесут жилой дом и “Станцию юных техников” ради дороги

В столице Ханты-Мансийского автономного округа появится участок автотрассы от объездной дороги до исторического центра, ради которого снесут жилой дом и здание для допобразования детей, пишет Ura.ru.

По планам властей, улицу Дзержинского продлят и расширят от улицы Рознина до кольцевой автомагистрали. Будут созданы две транспортные развязки, но под снос попадут дом по ул. Дзержинского 56 и МБОУ "Станция юных техников".

"Станция юных техников" переедет в новое здание с современными мастерскими и просторными классами, отвечающими всем требованиям, предъявляемым к аналогичным учреждениям. Кроме того, снос этих зданий благоприятно отразится на облике развивающегося микрорайона", — прокомментировал представитель застройщика.

Контракт на строительство новой автодороги получило городское дорожно-эксплуатационное мероприятие (МДЭП). По плану строители расширят количество полос на улице Дзержинского до четырех и построят кольцевой перекресток на ее пересечении с объездной.

Ожидается, что строительство будет завершено к осени 2018 года. Городские власти обещают разгрузку транспортного потока на улицах Энгельса и Гагарина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share