Политика

В Кремле ответили на обвинения Польши в адрес российских авиадиспетчеров

2.3k
Комментарии 0
В Кремле ответили на обвинения Польши в адрес российских авиадиспетчеров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что польская прокуратура обвинила российских авиадиспетчеров в катастрофе самолета Леха Качиньского в Смоленске, передает РИА Новости.

"Позиция хорошо известна: занимаются этим делом наши следственные органы… Безусловно, обстоятельства этой трагедии, этой катастрофы, уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным. Работа будет продолжаться", - заявил представитель Кремля.

Как писал Ruposters, Варшава выдвинула обвинения в адрес российских авиадиспетчеров - польская сторона полагает, что они умышленно спровоцировали катастрофу самолета Леха Качиньского в Смоленске.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В ходе расследования катастрофы расшифровка бортового самописца показала, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем. Также получила подтверждение версия о том, что до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. В частности, был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера. Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил в крушении самолета братьев Леха и Ярослава Качиньских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share