Политика

В Таджикистане пригрозили ответить России на ограничение рейсов Somon Air

1.8k
Комментарии 0
В Таджикистане пригрозили ответить России на ограничение рейсов Somon Air

Таджикистан ответит на ограничения со стороны России на полеты авиакомпании Somon Air. Об этом заявил источник "Интерфакса" в Минтрансе республики.

"Российская сторона с сегодняшнего дня ввела ограничения на полеты Somon Air: в понедельник, среду, пятницу запрещены четыре рейса из Душанбе и три рейса из Худжанда. Мы вынуждены принять ответные меры, и эти меры сейчас обсуждаются", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что российской авиакомпании "Ямал" предоставлено четыре рейса из Худжанда и Душанбе, однако та требует семь рейсов.

"Мы в своем письме отмечали, что до июня необходимо изучить потребность на эти рейсы, затем либо увеличить, либо сократить их. Мы остаемся со своей точкой зрения. Но мы готовы продолжить переговоры и найти приемлемый вариант", - добавил сотрудник Минтранса республики.

Источник РИА Новости в министерстве заявил, что Россия "нарушила соглашение о воздушных перевозках".

Ранее стало известно, что Россия с 3 апреля вводит ограничения на рейсы Somon Air. Такой шаг стал ответом на несогласие таджикских авиавластей согласовать полеты компании "Ямал" из подмосковного Жуковского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share