Общество

Путин назвал достаточной систему ограничений в интернете

Путин назвал достаточной систему ограничений в интернете

Государство не должно единолично вырабатывать правила работы интернета, этот вопрос необходимо решать в диалоге с обществом. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пленарном заседании IV Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

"Эти чувствительные вещи мы должны вместе с вами вырабатывать, здесь государство не должно идти по пути, что оно лучше всех все знает и понимает", - сказал он.

На вопрос юриста Ильи Ремесло, пойдут ли российские власти на ограничение интернета по примеру Китая, президент отметил, что у РФ свой путь.

"Есть общие тенденции, какие-то общие правила, и мы, конечно, в этом тренде находимся. Вот такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на его использование и так далее", - отметил российский лидер.

По мнению главы государства, существующих в настоящее время ограничений "достаточно" и действующая система "функционирует нормально".

При этом Путин напомнил, что в Китае живут 1,5 млрд человек, которыми местным властям нужно управлять. Он также призвал не критиковать китайскую модель регулирования в интернете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share