Общество

Делягин уличил главу комитета Московской биржи в симпатиях к акциям протеста

1.3k
Комментарии 0
Делягин уличил главу комитета Московской биржи в симпатиях к акциям протеста

Экономист и политик Михаил Делягин в Facebook раскритиковал председателя Комитета Московской биржи по срочному рынку Сергея Романчука за симпатии к представителям оппозиции и критику президента.

Как пишет экономист, всего через два дня после назначения на должность в Московской бирже Романчук в Facebook опубликовал неоднозначный комментарий об акциях протеста оппозиции. Из него следовало, что Путин "выглядит шизофреником" из-за своих комментариев, а один из протестных лидеров "чистее стеклышка".

"Такая политическая ориентация неприемлема для человека, играющего ключевую роль для экономической, а значит - и политической стабильности России", — уверен Делягин.

Он предполагает, что в критической ситуации Романчук может обрушить финансовые рынки в РФ, чтобы помочь оппозиционерам. Это может быть выгодно главе Набсовета Московской биржи Алексею Кудрину или олигарху Алишеру Усманову. В структурах последнего Романчук работает в остальное время.

Делягин напомнил, что ранее за срочный рынок Московской биржи отвечал другой представитель либеральной оппозиции Роман Сульжик. Фото его рукопожатия с американским сенатором Джоном Маккейном на Майдане широко разошлось по сети. Вскоре после этого Сульжик ушел в отставку.

"Однако руководство ММВБ, насколько можно судить, то ли не извлекло из этого урок, то ли, наоборот, извлекло, - в виде полной убежденности в своей безнаказанности. Когда раскачка Майдана после (или в преддверии) президентских выборов 2018 года выйдет на финишную прямую, организация катастрофы на финансовых рынках может стать его важным фактором. Ничего личного - просто убеждения и четкая, предельно ясная политическая ориентация. Слава Украине? Ждем Майдана?" — заключил экономист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share