Общество

Турция заплатит российским туроператорам по $6 тысяч за каждый чартер

Турция заплатит российским туроператорам по $6 тысяч за каждый чартер

Турция готова заплатить российским туристическим компаниям по 6 тысяч долларов за каждый чартерный рейс с туристами. Об этом сообщает посольство Турции в России.

По информации источника, предложение вступит в силу с 1 апреля и по 31 мая 2015 года. Если на самолете прилетят туристы от нескольких агентств, то данная сумма будет поделена между ними пропорционально количеству пассажиров.


Для участия в программе туроператоры России должны подать заявку в Генеральную дирекцию по инвестициям министерства культуры и туризма Турции.

По официальным данным в прошлом году Турцию посетило более 4,38 миллиона россиян. Однако турецкая сторона отметила, что за первые 2 месяца нового года страна потеряла 41% туристического потока из РФ по сравнению с показателями прошлого года.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что власти страны помогут туристическому бизнесу России, столкнувшемуся с трудностями после девальвации рубля. Для этих целей планировалось разработать схемы государственного кредитования и дотаций авиакомпаниям.

Поделиться / Share