Политика

Солдаты США показали военным Латвии как "ярко" нырять в прорубь (ФОТО)

Солдаты США показали военным Латвии как "ярко" нырять в прорубь (ФОТО)

Фотографии с совместных учений военных США и Латвии опубликовал балтийский информационный портал DELFI под заголовком “Как США запускают военную PR-машину в Латвии”. На снимках в частности запечатлены учения по совместному погружению солдат в ледяную прорубь.

Обозреватель портала Виталий Хлапковский так прокомментировал фоторяд: “Что в сухом остатке? США, с благословения правительства Латвии, усиливают свое военное присутствие в нашей стране, проводят яркие учения с применением экзотической военной техники, устраивают пробеги БМП, фотографируя их на фоне супермаркетов. При таких вводных данных, разумеется, информационных поводов для публикаций становится намного больше, чем еще год назад”. По мнению комментатора, явно ощущается и читательский интерес к этой теме, “игнорировать который СМИ не имеют права”.


Издание отмечает, что значимой частью PR-кампании США в регионе является переезд съемочной группы официального телеканала NATOChannel из Афганистана в Ригу. Как известно, альянс сворачивает афганскую операцию, и теперь инфосюжеты о деятельности НАТО будут готовиться в Риге. Руководить подразделением будет Мэл Прин, за спиной которого работа в The Guardian, Channel 4 News и CNBC.


 

Поделиться / Share