Деньги

Россия не ставит перед собой задачу тотального замещения импорта

Россия не ставит перед собой задачу тотального замещения импорта

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что курс на импортозамещение должен учитывать международные обязательства страны. Глава правительства отметил, что не ставится задача тотального замещения всего импорта и подчеркнул, что это обратная крайность.

Дмитрий Медведев заявил, что курс на импортозамещение должен быть разумным, продуманным, учитывать интересы России и международные обязательства страны, а также наработанные кооперационные связи с партнерами и инвесторами.

Однако премьер напомнил, что в отдельных отраслях экономики зависимость от иностранного оборудования чрезвычайно высокая, в частности, в станкостроении доля импорта оценивается примерно в 90%, в тяжелом машиностроении — в 70%, в нефтегазовом оборудовании — около 60%, в энергетическом оборудовании — около 50%, в сельхозмашиностроении в зависимости от категории продукции — 50—90%.

Глава правительства добавил, что министерствам было поручено до 1 апреля подготовить отраслевые программы импортозамещения, все управились в установленный срок. До 1 июля должны быть приняты решения, которые направлены на реализацию этих программ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share