Жизнь

Установлен новый рекорд по длительности секса у панд

Установлен новый рекорд по длительности секса у панд

Исследователи Центра изучения и разведения гигантской панды в Сычуане зафиксировали новый рекорд, связанный с жизнью этих милых существ. Медведи Лу Лу и Жень Жень занимались любовью целых 7 минут 45 секунд, сообщает Daily Mail. Это самое длительное медвежье соитие в этом году.

Обычная продолжительность полового акта у этих зверей составляет от 30 секунд до 5 минут, поэтому результат Лу Лу можно признать действительно выдающимися. Более того, отмечает издание, этот половой акт длился дольше, чем среднее человеческое совокупление в США.


Учёные разъясняют причины, по которым они вынуждены наблюдать за совокуплением чёрно-белых медведей: таким образом они узнают больше о повадках и предпочтениях панд, что должно помочь в их дальнейшем разведении (панды являются краснокнижными животными).

Заметив, что животные "в настроении", смотрители парка при помощи бамбуковых стволов подгоняют их друг к другу, тем самым форсируя секс. Отмечается, что при желании совокупиться самки панд издают громкие и необычные звуки, а самцы оставляют за собой определенный запах, чтобы привлечь партнёршу. Вообще же брачный сезон у этих зверей проходит с начала марта и до мая

Поделиться / Share