Общество

Песков: борьба с коррупцией - это последовательная политика

Песков: борьба с коррупцией - это последовательная политика

Частью большой работы по борьбе с коррупцией являются последние несколько дел, заведенные в отношении высокопоставленных чиновников. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это не разовая показательная акция, не кампанейщина, а это постоянная многогранная работа», - приводит слова Пескова РИА Новости.


Пресс-секретарь напомнил, что президент неоднократно говорил, что «бороться с коррупцией путем кампанейщины абсолютно невозможно, и это не может быть эффективно, поэтому какие-то разовые акции не могут трактоваться как какой-то прорыв или еще что-то, и тем более нельзя связывать замедление или активизацию темпов борьбы с коррупцией с тем или иным экономическим состоянием страны». Песков заметил, что это абсолютно последовательная политика.

«Это и работа на стадии законотворчества, и работа на стадии принятия закона, и работа спецслужб, контролирующих органов, - уточнил он. - Что касается разных задержаний, то опять же президент Путин неоднократно подчеркивал, что антикоррупционные действия ведутся и должны дальше вестись, невзирая ни на какие должности и кабинеты. Он неоднократно акцентировал на этом внимание».

По словам Пескова, в Кремле специальной комиссией руководит глава президентской администрации Сергей Иванов. Отвечая на вопрос журналистов, не стоит ли сделать работу комиссии более видимой, пресс-секретарь сказал: «Это не та область, где транспарентность способствует результативности».

Напомним, за последнее время был отстранен от должности глава Сахалина Александр Хорошавин в связи с утратой доверия, обвинения в мошенничестве были предъявлены экс-главе ФСИН Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Поделиться / Share