Общество

Ветераны РКП: Россия вынесла верные уроки из прошлого и превентивно вступила в защиту своих границ

2.1k
Ветераны РКП: Россия вынесла верные уроки из прошлого и превентивно вступила в защиту своих границ

Ветераны ракетно-космической промышленности призвали руководителей, сотрудников и молодых специалистов отрасли поддержать спецоперацию Z.

"Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины – крайне трудное и вынужденное решение. Операция не несет угроз для мирного населения. Это операция по спасению жизней людей из ДНР и ЛНР, по предотвращению нападения на Россию и угрозы создания ядерного оружия, которое может быть использовано против нашей страны", – говорится в обращении.

Федерация космонавтики России и ветераны – работники органов управления ракетно-космической промышленности напомнили, что жителям Донбасса и русскоязычным гражданам Украины не у кого было просить помощи. На протяжении восьми лет их уничтожали и подвергали дискриминации при полном равнодушии "цивилизованного мира". Однако Россия вынесла уроки из прошлого и вступила в защиту своих границ и своих граждан превентивно, не повторяя ошибок руководителей СССР, которые накануне Великой Отечественной войны упустили возможность предотвратить опустошительную войну или подготовиться к адекватному ответу на агрессию.

"Весь переговорный процесс последних месяцев показал, что цель Запада – заболтать Россию, втянуть ее в бесконечные, заведомо безрезультатные переговоры и нарастить свое военное присутствие в Восточной Европе и на Украине", – отметили ветераны.

Они добавили, что иного выбора у России не было. Однако сейчас на медиапространстве разразилась информационная война против России. В это время все граждане России должны сплотиться, чтобы защитить свои национальные интересы.

Ветераны заключили, что сейчас от каждого гражданина России зависит, как быстро и достойно страна пройдет все испытания.