Общество

Патриотические и молодежные движения РФ поддержали спецоперацию по защите ЛНР и ДНР

1.5k
Патриотические и молодежные движения РФ поддержали спецоперацию по защите ЛНР и ДНР

Комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ поддержала инициативу молодежных и патриотических НКО об информировании молодых россиян о позиции по проведению спецоперации в защиту ЛНР и ДНР, демилитаризации и денацификации Украины.

Брифинг на эту тему прошел 2 марта в Общественной палате РФ.

Мероприятие открыла председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Родионова. По мнению Родионовой, информационная война показала, насколько Россия не была к ней готова — сотни фейков, вбросов, которые ежедневно появляются в социальных сетях, говорят о том, что другая страна как раз готовилась к этой войне.

"Сегодня ситуация меняется, и смещаются акценты на то, что пользователям чаще попросту жалко жителей. И это тоже информационная победа. О других победах России тоже не нужно забывать. Мы смогли встать на защиту Донецкой и Луганской народных Республик. Мы уничтожили военный арсенал Украины. И это еще далеко не все. Впереди нас ждут новые победы и достижения", — убеждена общественница.

Член комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, обратил внимание, что атака на Россию ведется на нескольких фронтах — экономическом, политическом, дипломатическом, информационном. Под прицелом западных пропагандистов оказалась молодежь. Волна фейков, активностей в социальных сетях расшатывает психику, сеет панику и страх, дезинформирует.

"Мы призываем молодежь России мыслить критически, использовать сведения только из надежных источников, сохранять спокойствие, не бояться высказываться в поддержку нашего Президента и его решений, присоединяться к добровольческим активностям в рамках акции "Мы вместе!". В нашем единстве — наша сила, наше благополучие. И сейчас самое время показать это всему миру!", — сказал он.

Избегать популистских заявлений призвала заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Алена Булгакова:

"Сегодня мы все солидарны с тем, что хотим мира, но для мира нужна победа. И то, что происходило до февраля 2022 года, миром назвать сложно. Я горжусь тем воспитанием, которое дает нам Российская Федерация, некоммерческие организации, действительно, нам не стыдно быть гражданами своей страны, потому что сегодня только Россия решилась на те действия, которые позволят установить мир".

Она напомнила, что со времени распада СССР внешнеполитическая деятельность России была определена позицией других игроков на всем континенте.

"В международном праве существует такой институт, как превентивная оборона, — тут равноправно, что Российская Федерация воспользовалась этим правом для того, чтобы защитить наших сограждан", — пояснила Алена Булгакова.

Участниками брифинга стали более 20 общероссийских молодежных и патриотических НКО, которые выразили мнение сотен тысяч своих членов и миллионов участников своих мероприятий.

Организаторы надеются, что мнение некоммерческих организаций будет услышано в молодежной среде и сообщество объединится для поддержки наших военнослужащих, выполняющих свой долг.