Политика

Лавров сравнил США с нацистской Германией

2.4k
Лавров сравнил США с нацистской Германией

Руководитель МИД России Сергей Лавров заявил, что США действуют так же, как действовали в свое время Наполеон I и Адольф Гитлер. По словам министра, американцы уже подчинили себе Европу и "указали Евросоюзу на его место".

"Вы знаете, у меня просто уже напрашиваются сравнения такие: в свое время и Наполеон, и Гитлер ставили задачу подчинить себе Европу. Сейчас ее подчинили себе американцы", – сказал глава российской дипломатии в интервью иностранным СМИ.

Лавров привел в качестве примера ситуацию с газопроводом "Северный поток 2" – по его словам, американцы заставили Евросоюз отказаться от проекта, продемонстрировав тем самым "настоящее место Евросоюза на мировой арене".

Создается картинка на мировой арене, как в Голливуде: есть абсолютное зло и абсолютное добро. И абсолютное добро, конечно же, воплощено в персонаже, который, собственно, и является сценаристом этого боевика. Печально.

Министр надеется на то, что "истерия пройдет", а западные партнеры "перебесятся". Россия будет готова к диалогу, но только на основе равноправия, уважения и учета интересов друг друга.

Как сообщал Ruposters, ранее Лавров пообещал не допустить появление на Украине ядерного оружия.