Политика

Хугаев: Германия и США делают всё, чтобы российские и украинские военные продолжили погибать в борьбе друг с другом

1.9k
Хугаев: Германия и США делают всё, чтобы российские и украинские военные продолжили погибать в борьбе друг с другом

Политолог, член Экспертного клуба "Дигория" Заурбек Хугаев считает, что поставка оружия на Украину Германией и США – это сознательные действия, чтобы и российские, и украинские военные продолжили погибать в борьбе друг с другом.

В сети активно распространяется новость о том, что Германия поставила на Украину уже 500 ракет Stinger и 1000 противотанковых гранатометов Panzerfaust и в ближайшее время планирует поставить ещё 2700 зенитных ракет стрела.

По мнению Хугаева, Германия намеренно создает условия для смерти нескольких тысяч российских военных еще при живых свидетелях войны с Германией, в ходе которой погибли более 27 миллионов советских граждан.

"Поставка этих вооружений оттягивает момент достижения цели российских войск - полного разоружения украинской армии, придания Украине нейтрального военного статуса. А если оттягивается окончание боевых действий, то растет количество жертв с обеих сторон. Иначе говоря, Германия сознательно делает всё, чтобы и российские, и украинские военные продолжили погибать в борьбе друг с другом. Годы идут, но цели и менталитет вчерашних фашистов, как бы они это ни пытались скрыть, совершенно не меняются", - заявил Хугаев.

По его мнению, то же самое можно сказать и о США, которые поставляли оружие на миллиарды долларов Украине, отдавая себе отчет в том, что это все равно не исправит исхода, а оттянет конец боевых действий и увеличит количество жертв.

"Это необходимо, чтобы лишить Россию возможности выполнить свои задачи с минимальными жертвами, как это было в ходе операции по обеспечению безопасности Крыма, нашу страну необходимо демонизировать, дискредитировать, для этого нужно как можно больше жертв. Поэтому будут стрелять по своим зданиям, устраивать провокации, прятаться в городах среди мирных жителей, потому что цель - не спасение, цель - смерть как можно большего количества людей. И мы, граждане России и Украины, должны это наконец осознать", - уверен политолог.