Политика

Французская журналистка шокировала ведущих, рассказав о жертвах украинских обстрелов на Донбассе

34k
Французская журналистка шокировала ведущих, рассказав о жертвах украинских обстрелов на Донбассе

Французская журналистка Анн-Лор Боннель привела в недоумение ведущих в студии CNews, рассказав им о жертвах украинских бомбежек на Донбассе. Они несколько раз переспросили, несет ли ответственность Киев за уничтожение своих граждан.

Боннель эмоционально рассказала о 13 тысячах погибших с 2014 года – все эти люди имели паспорта Украины, а выжившие поражаются тому, что в Европе только сейчас узнают всю правду о ситуации.

Уже неделю мы говорим об этом конфликте, но это продолжается 8 лет, 13 тысяч погибших. 13 тысяч! Люди без сил, и они все жители Украины! И они удивлены, что Европа только сейчас видит ситуацию, в то время как для них этот конец света, эта жизнь в подвалах и бомбежки, я снимала их еще в 2015-м, но это их жизнь с 2014 года.

"Я прерву вас, потому что не все понимают ситуацию точно. Вы сказали и это удивляет: все эти люди украинцы? И вы уверяете, что бомбардировки украинские?" – удивился ведущий и незамедлительно получил утвердительный ответ, но затем повторил вопрос снова.

Боннель подчеркнула, что у нее есть все доказательства вины Украины в обстрелах Донбасса, в том числе залповыми ракетными системами "Град". Она намерена предъявить их, когда вернется во Францию.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации" страны. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Москвой. 28 февраля состоялся первый раунд переговоров о мире, как отметили в российской делегации, стороны нащупали точки соприкосновения. Второй раунд был намечен на 2 марта, но так и не состоялся в срок.

Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…