Политика

Чибис встретился со сборной России по лыжным гонкам, отстраненной от участия в Кубке мира

883
Чибис встретился со сборной России по лыжным гонкам, отстраненной от участия в Кубке мира

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился со сборной России по лыжным гонкам, которая отстранена Международной федерацией лыжного спорта (FIS) от участия в этапах Кубка мира в Норвегии в связи с событиями на Украине.

Встреча прошла в аэропорту.

"Конечно, печально, что политика вмешивается в спорт, но мы всегда вами гордились, гордимся и будем гордиться. Огромное вам спасибо за стойкость и мужество. Вы сильные и смелые, вы лучшие представители нашей страны. Я искренне верю, что все получится, и это время мы переживем. Низкий вам поклон, удачи и никогда не сдаваться!", – сказал глава региона.

Помимо губернатора, в аэропорту национальную сборную встретили самые верные болельщики – юные лыжники из заполярных спортивных школ. Ребята воспользовались редкой возможностью лично пообщаться со своими кумирами и попросить у знаменитых чемпионов автограф.

По словам самих членов команды, резкая перемена в отношении к российским атлетам стала для них неожиданностью и большим разочарованием.

"Все были настроены против нас. Мы, конечно, хотели вести честную борьбу, все-таки спорт – это мир. Но все это только заставляет нас становиться сильнее", – поделился впечатлениями трехкратный чемпион Олимпийских игр в Пекине Александр Большунов.