Политика

Крест на мечте: Баталова считает, что отстранение российских спортсменов от Игр в Пекине находится за гранью добра и зла

1k
Крест на мечте: Баталова считает, что отстранение российских спортсменов от Игр в Пекине находится за гранью добра и зла

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Игр в Пекине находится за гранью добра и зла, считает многократная чемпионка Паралимпиады, вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Рима Баталова.

Из-за действий МПК пострадали самые незащищенные спортсмены, многие из которых двигались к участию в Играх долгие годы, отметила Баталова. Вице-президент ПКР напомнила, что для кого-то Паралимпиада - это главный старт в жизни.

"Это шок, кошмар и полное опустошение", - высказалась о решении МПК 13-кратная чемпионка Паралимпиады.

Баталова напомнила, что российские спортсмены долго "терпели издевательства", выступая в нейтральном статусе. Атлеты из России были лишены возможности видеть флаг своей страны и слышать ее гимн в честь побед, подчеркнула вице-президент ПКР.

"Мы терпели все это и добивались результатов вопреки всему, превозмогая боль, горечь и разочарование. Это решение ставит крест на самой заветной мечте, но мы будем бороться. Нас не сломить!", — приводит слова Баталовой telegram-канал "Единой России".