Жизнь

Рэпер, наставник "Голоса" и инди-музыкант: СМИ раскрыли шорт-лист претендентов на "Евровидение-2021" от России

Рэпер, наставник "Голоса" и инди-музыкант: СМИ раскрыли шорт-лист претендентов на "Евровидение-2021" от России

Накануне стало известно, что определять участника "Евровидения-2021" от России доверят зрителям Первого канала. Тем не менее россиянам придется сделать выбор из весьма ограниченного числа артистов. Издание Super раскрыло, кто в этом году имеет шансы отправиться на международный конкурс.

Ранее сообщалось, что участника "Евровидения" от России определят зрители в прямом эфире в Международный женский день — голосование начнется в 20:00 по московскому времени. Как пишут СМИ, отбор продлится в эфире всего один час, так что на суд россиян будет представлено лишь несколько артистов, которых выбрали из шорт-листа, обсуждаемого в последние недели на Первом канале.

По данным источника, в шорт-лист вошли ставший наставником в "Голосе" Егор Крид, поучаствовавший недавно в "Давай поженимся!" Моргенштерн, исполнитель хита "Любимка" Niletto, лидер группы Therr Maitz Антон Беляев, известный по проекту LABoratory, и музыкальный дуэт #2Маши, участницу которого Марию Зайцеву можно было увидеть в проекте "Точь-в-точь" на Первом канале.

Как отмечает издание, российским телезрителям будет предложено выбрать участника "Евровидения" из тех исполнителей, которых отобрали на Первом канале в ходе закрытого обсуждения.

В то же время группа Little Big, скорее всего, не поедет на "Евровидение" в этом году из-за отсутствия достойного музыкального материала, отмечает источник.

Тем не менее сохраняется вероятность, что популярный коллектив все же запишет хит до отбора и успеет представить его публике.

Стоит отметить, в последний раз россиянам доверяли выбирать участника "Евровидения" в 2012 году — в результате тогда отправились на конкурс в Баку "Бурановские бабушки".

Напомним, Нидерланды получили возможность провести "Евровидение" после победы в конкурсе в 2019 году поп-исполнителя Дункана Лоуренса. В 2020 году мероприятие было перенесено на год из-за пандемии коронавируса. Финал "Евровидения-2021" состоится 22 мая в Роттердаме. Организаторы исключили привычный формат проведения мероприятия — конкурс может пройти или в онлайн-формате, или же в концертном зале с ограниченным количеством зрителей. Пока организаторы не определились с окончательным вариантом.

Как писал ранее Ruposters Life, Киркоров снова едет "покорять" "Евровидение". Певец будет представлять Молдавию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share