Общество

Тарасова отреагировала на критику Родниной и пожалела ее

Тарасова отреагировала на критику Родниной и пожалела ее

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова рассказала о том, как относится к критике своей работы со стороны зрителей и бывших подопечных. Ее интервью опубликовано в блоге журналистки Елены Вайцеховской.

Тарасова давно смирилась с тем, что профессия тренера неблагодарна: наставник отдает воспитанникам все, потому что "не может по-другому". Она, в частности, ответила об отношении к трехкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной, которая в 2017 году раскритиковала работу своего бывшего тренера в качестве комментатора и заявила, что журналисты должны быть профессионалами, "а не просто трепачами".

"Мне даже жаль Иру, когда я ее слышу, честно. Ведь именно со мной она стала великой. За шесть лет выиграла две Олимпиады, пять раз побеждала на чемпионатах мира", — сказала Тарасова.

Она отметила, что еще во время работы с Родниной знала, что у нее такой характер, но все равно "из кожи вон лезла, чтобы та была первой".

"Я забирала из роддома ее ребенка, находила для нее музыку, чтобы Ира сразу после рождения сына привыкала к мысли, что вернется и снова будет выигрывать. Если человек не помнит и не ценит таких вещей, почему я должна по этому поводу расстраиваться? Не хочу даже думать об этом. К тому же я никогда не рассчитывала на благодарность", — призналась заслуженный тренер.

Тарасова предпочитает не обращать внимания и на критические комментарии рядовых пользователей в сети.

"Почти не читаю их. Не считаю, что они справедливы. Если я о чем-то говорю, всегда подчеркиваю, что высказываю свое личное мнение. В конце концов, меня посадили перед микрофоном именно для этого, а не для того, чтобы я пела хором", — резюмировала Тарасова.

Ирина Роднина выступала в паре с Александром Зайцевым. Они тренировались у Татьяны Тарасовой с 1974 по 1980 год и под ее руководством стали двукратными олимпийскими чемпионами, а также пятикратными чемпионами мира и Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share