Общество

Что пишут в Телеграме: 3 марта

Что пишут в Телеграме: 3 марта

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о важных событиях 3 марта.

Канал "Суеверная демократия" обратил внимание на волну дезинформации в российских соцсетях на тему коронавируса. Злоумышленники распространяют однотипные сообщения о 20 000 зараженных в Москве, которых якобы скрывают столичные власти. Упор делается на группы и чаты при детских садах, школах и других учреждениях, поскольку именно их участники особенно восприимчивы к такого рода информации. Неправдоподобность вброс очевидна для людей, следящих за новостями об эпидемии, однако тролли рассчитывают на тех, кто не владеет информацией и готов не проверяя делиться этим фейком со знакомыми.

На распространение фейков о коронавирусе в Рунете в привычно резкой манере отреагировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, предложивший самым жестоким образом наказывать за это. Слова политика приводит канал "Без комментариев".

Нужно временно ввести смертную казнь, чтобы не было фальшивых сведений, чтобы не было обмана. Это нужно, чтобы не было фальшивой информации относительно коронавируса.

Канал "Номенклатура" пишет о нововведении, утвержденном Заксобранием Кировской области по инициативе депутата Юрия Балыбердина. Теперь местные народные избранники имеют возможность голосовать заочно, не присутствуя на заседаниях. По словам Балыбердина, все случаи, в которых можно воспользоваться новой процедурой, детально прописаны в регламенте и исключают возможность злоупотребления. Он также отметил, что до утверждения нового правила права депутатов были ущемлены.

17-летний житель Нью-Йорка заставил общественность усомниться в надежности системы верификации соцсети Twitter, пишет канал "Минправды". Он создал аккаунт фейкового политика-республиканца, "кандидата на выборах в Конгресс" Эндрю Уолза и сумел получить заветную голубую галочку, подтверждающую, что это якобы реальный человек. Естественно, никакого Уолза не существует, а свой розыгрыш студент провернул от скуки. Соцсети теперь придется искать дыру в своей защите, чтобы не допустить столь пугающего американских политиков вмешательства в выборы президента.

О хитрости направляющихся в ЕС мигрантов пишет канал "Железный занавес". На опубликованном видео можно заметить, что переселенцы, рассчитывая вызвать жалость пограничников, специально провоцируют слезы у маленьких детей. Для этого их держат над костром, щипают, трясут, таким образом пугая. После этого дело остается за малым - лишь добежать с плачущим малышом до инспектора.

Василий Конов сообщает, что МОК признал поддельными подписи информатора WADA Григория Родченкова под рядом документов, которые были доказательствами против российских спортсменов в громком допинговом скандале. Становится актуальным вопрос о достоверности всех документов в деле, считает журналист.

Канал "Роспотребобзор" опубликовал бодрое видео охоты на крыс в "Пятерочке"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share