Общество

Медики-полуфиналисты "Лидеров России" рассказали о выборе профессии

Медики-полуфиналисты "Лидеров России" рассказали о выборе профессии
Фото: Дарья Драй, ИА Regnum

Более 60% полуфиналистов конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение" оказались представителями медицинских династий. Они реализовали различные социальные проекты в рамках задания "Сердце Лидера" и порассуждали о своем предназначении.

1 марта в 23.59 мск закончился прием отчетов по реализации проектов. Конкурсанты должны были рассказать, что за мероприятия провели, как осуществили проекты и чем они помоги людям. В частности, главный внештатный специалист по медицинской профилактике в Челябинске, врач-дерматовенеролог Дмитрий Прокопьев рассказал, что благодаря заданию "Сердце Лидера" запустил проект "Школа отцовства".

Дмитрий Прокопьев

"В России давно существуют школы материнства, когда молодых мам готовят к появлению ребенка. К сожалению, мы обнаружили, что папы, которые должны помогать мамам, зачастую не умеют и не знают, как это делать", - пояснил он и отметил, что в его школе будущих пап учат пеленать и купать ребенка, чем кормить, какие бывают подгузники.

Андрей Ворыханов

Врач-анестезиолог-реаниматолог из Москвы Андрей Ворыханов работает над созданием музея медицины на территории своей больницы - это первое учреждение гражданской медицины в России, основанное в 1763 году. Вадим Копылов из Оренбурга реализует социальный проект "Помоги ближнему", цель которого заключается в оказании помощи в реабилитации в послеоперационный период перелома бедренной кости людям пожилого и старческого возраста.

Вадим Копылов

Мария Лелека из Рязани заведует приемным отделением городской клинической больницы скорой помощи, вместе с коллегами она реализует проект "Держа руку на пульсе". "Этот проект я начала около двух лет назад. И это не было проектом, я просто не могла оставить некоторых пациентов без сопровождения, а для отправления в стационар не было оснований. Сейчас нас 10 человек, это мои коллеги – врачи различных специальностей. Вместе мы разработали схему по таким больным. Мы планируем сделать эту работу обязательной для руководителей отделений, зафиксировать нормативно", – делится подробностями Лелека. Ежегодно через больницу проходит 30 тыс. человек, из них 8 тыс. в год участвуют в программе дополнительного патронажа.

Мария Лелека

Заведующая лабораторией перспективных симуляционных технологий ФГБНУ "Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии" Александра Родионова из Москвы представила свой проект "От сердца к сердцу", который реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Чеченской Республике и Республике Северная Осетия-Алания.

Александра Родионова

Конкурс "Лидеры России" - один из крупнейших проектов автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей", которая была создана указом президента России Владимира Путина 22 мая 2018 года. Главная цель конкурса - поиск эффективных молодых управленцев и профессионалов, отвечающих современным требованиям. Задание "Сердце Лидера" впервые запущено во втором сезоне конкурса "Лидеры России". Выполнение этого задания является обязательным условием для выхода в суперфинал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share