Политика

Иран просит у России помощи в борьбе с коронавирусом

Иран просит у России помощи в борьбе с коронавирусом

Власти Ирана обратились к России за помощью в связи с распространением вируса COVID-2019. В этом государстве зафиксирована уже почти тысяча подтвержденных случаев заражения, в том числе у высокопоставленных чиновников.

Просьбу о помощи передал посол Исламской Республики в Москве. Речь идет о гуманитарных поставках: Иран запрашивает их "со стороны всех стран, в том числе дружественных стран, единомышленников".

Ruposters писал, что ранее в Иране митингующие подожгли больницу с зараженными коронавирусом. Там наблюдается худшая эпидемиологическая ситуация в мире после Китая и Южной Кореи. На четвертом месте – Италия.

О коронавирусе

По последним данным ВОЗ, коронавирус нового типа проник из Китая в 65 стран мира. За прошлые сутки его впервые обнаружили в Азербайджане, Эквадоре, Ирландии, Монако и Катаре. Однако, стоит отметить, что эпидемия идет на спад. Ситуация осложняется тем, что СМИ и блогеры в разных странах распространяют недостоверную информацию об этом вирусе, что приводит в некоторых случаях к настоящей истерии. 

Начиная с 14 февраля число вновь заболевших коронавирусом не превышает 2-2,5 тысяч человек в сутки. 17 февраля заболело 2003 человека – это самый маленький показатель вновь заболевших за день, начиная с 30 января. Эксперты отмечают, что несмотря на то, что коронавируса COVID-19 умерло порядка 3 тыс. человек, но уже выздоровело в 13 раз больше.
Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 атакует в основном людей с ослабленным иммунитетом. Смертность от него составляет 3% и этот показатель постепенно снижается, что делает его менее опасным чем вирус гриппа, от которого только за 2018 год в мире умерло от 500 до 850 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share