Политика

Белоруссия ответила отказом на предложение открыть сообщение с Крымом

Белоруссия ответила отказом на предложение открыть сообщение с Крымом

Белорусская железная дорога и авиакомпания "Белавиа" ответили отказом на предложение Белорусской общины Крыма открыть транспортное сообщение с полуостровом. Глава сообщества Роман Чегринец сообщил, что они считают эту затею нерентабельной.

Изначально в ответ на просьбу ее пообещали рассмотреть в профильных ведомствах – МИД, минтрансе и минкоммуникаций. Однако компании-перевозчики уже ответили, что не собираются запускать поезда и самолеты.

"Так, по мнению коллег из БелЖД, они не осуществляют перевозки в Крым, так как есть альтернативные варианты проезда", – цитирует Чегринца "Спутник".

Аналогичный ответ поступил и от "Белавиа". Предполагалось, что может быть возобновлен рейс из Минска в Симферополь.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине учредили День сопротивления "оккупации" в Крыму. Он приурочен к шестой годовщине митинга крымских татар и местных украинцев против вхождения полуострова в состав России.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share