Политика

В доме Фийона прошли обыски

1k
Комментарии 0
В доме Фийона прошли обыски

В доме кандидата в президенты Франции, бывшего премьер-министра Франсуа Фийона прошли обыски, сообщает газета Le Рarisien со ссылкой на свои источники.

Следственные действия вели сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями. Обыски проводятся в рамках расследования, которое французская прокуратура открыла 24 февраля. Следствие открыто по обвинению "в растрате госсредств", "злоупотреблении общественным имуществом" и "взяточничестве".

Соратники Фийона подтвердили факт обысков, но отказались от дальнейших комментариев. "Обыск закончился уже несколько часов назад", - отметили в окружении политика.

Прокуратура заинтересовалась кандидатом в президенты после выхода публикации о том, что его супруга в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании. Накануне Фийон получил повестку в суд по этому разбирательству. "Мой адвокат сообщил мне, что меня вызвали в суд 15 марта для предъявления обвинений", - рассказал кандидат в президенты.

Ruposters напомнил, за что выводят из игры неудобных кандидатов в президенты Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share