Общество

Петербургские СМИ сообщили о подготовке местной полиции к войне

Петербургские СМИ сообщили о подготовке местной полиции к войне

Петербургское издание "Фонтанка" предупредило о подготовке городской полиции к работе в условиях военного времени и спустя некоторое время удалило свой материал, сообщает TJ.

По данным журналистов, подразделения петербургской полиции 3 марта получили инструкции о необходимости готовиться к войне от руководства местного МВД. В тот же день должен был быть введен в действие план мероприятий, которые выполняются правоохранительными органами при нарастании угрозы против России.

В удаленной с сайта новости сообщалось, что руководителей подразделений попросили отчитываться о процессе перехода на режим военного времени. Эти меры должны были действовать вплоть до объявления в стране мобилизации. В "Фонтанке" утверждали, что переход на режим военного времени уже начался и первые отчеты от подразделений получены руководством.

Несмотря на то, что новость вскоре удалили по неизвестным причинам, ее успели распространить некоторые другие СМИ. Позднее в МВД официально опровергли сообщения о переходе на режим военного времени и назвали такого рода информацию недостоверной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share