Общество

В Госдуме предложили сделать драки фанатов "стенка на стенку" видом спорта

1.5k
Комментарии 0
В Госдуме предложили сделать драки фанатов "стенка на стенку" видом спорта

Заместитель председателя Госдумы и член фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил подумать о фанатских столкновениях как о новом виде спорта, сообщает официальный сайт ЛДПР.

Лебедев уверен, что российские фанаты — бойцы, а не хулиганы. Именно поэтому их битвы можно превратить в спорт.

"Собственно, что такое спортивные единоборства? Это драка один на один, превращенная в спорт. Почему бы не превратить точно так же в спорт народную русскую забаву - драку "стенка на стенку"?" — предложил парламентарий.

Смысл он видит в том, чтобы избавить фанатов от агрессии. Если ввести правила и начать проводить соревнования команд, можно будет направить их энергию в мирное русло и тем самым подать пример другим странам, включая Англию.

"Приезжают, например, английские фанаты, начинают задираться. А им в ответ: вызов принят, встреча на стадионе во столько-то. С каждой стороны по 20 человек, без оружия. С правилами можете ознакомиться на нашем сайте", — объясняет Лебедев.

Депутат предположил, что новый вид спорта собирал бы не меньше зрителей, чем сам футбол. Россия при этом стала бы его "пионером", а иностранцы могли бы позаимствовать его название "draka" из русского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share