Общество

Бывшего соратника Ройзмана приговорили к 16 годам колонии за убийство

Бывшего соратника Ройзмана приговорили к 16 годам колонии за убийство

Бывший депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев приговорен к 16 годам колонии строгого режима за организацию убийства пенсионерки, передает ТАСС.

"Кинев признан виновным в убийстве Ольги Ледовской. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщил представитель Свердловского областного суда.

Ранее следствие установило, что Кинев обманом завладел квартирой пенсионерки Ледовской. Вскоре она начала писать заявления в правоохранительные органы и жалобы мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, после чего Кинев нанял двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки за вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Пенсионерка была убита в мае 2014 года, в июле было возбуждено уголовное дело. Полиция арестовала четырех фигурантов дела - самого Кинева, его помощника Сергея Чувакова, на которого была переоформлена квартира, а также двух исполнителей. В июне прошлого года Кинева лишили депутатского мандата.

В качестве свидетелей по делу проходил сам мэр Екатеринбурга. В июле прошлого года он также давал показания по этому делу с применением детектора лжи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share